Добавлено 19.09.2018 12:01
Почему в США двигатели на бензине популярнее дизельных аналогов

Почему в США двигатели на бензине популярнее дизельных аналогов

 

Уже долгое время среди обычных людей ходят легенды, которые в экономичной и экологичной эффективности дизельных двигателей. Да и в Европейском Союзе машины с подобным мотором пользовались бешенной популярностью на стыке двух тысячелетий. Однако Северную Америку и США в частности обошел этот бум. Там всегда ценились мощные автомобили с бензиновым двигателем, однако это не единственная причина, почему подобный транспорт более популярный в Америке.

Дизель против бензина. Что выгодней?

Если учитывать исключительно расход топлива, то двигателе, работающие на солярке, намного выгоднее чем их бензиновые аналоги. В отдельных случаях эффективность дизеля достигает умопомрачительных 40%. И хоть подобный транспорт на несколько тысяч долларов дороже, покупая его, вы получите автомобиль, на котором сможете неплохо сэкономить. Так почему же американцами игнорируются такие очевидные преимущества?

Во-первых, солярка дороже обычного бензина, даже премиум-класса. Разница в цене может достигать 50 центов, что для среднестатистического жителя США является отличным стимулом игнорировать дизельные двигатели. Лишь в нулевых годах начался небольшой рост продаж автомобилей на дизеле. Однако потом случился так называемый «Дизельгейт».

Дело в том, что немецкий автоконцерн Volkswagen разработал и установил специальный софт на свои дизельные машины, с помощью которого более чем в десять раз уменьшался объем вредных для окружающей среды выхлопных газов. Подобный удар оказался для дизеля смертельным. На протяжении десятилетий все эксперты утверждали, что дизельные двигатели производят меньше CO2. А то, что раскрытие правды случилось во время роста популярности «зеленых технологий», только подлило масла в огонь. Популярность дизельных автомобилей начала резко падать. Даже в Европе, где на протяжении последних десяти лет происходил рост продаж подобных автомобилей, впервые за это время част реализации бензинового транспорта превысила аналог на солярке.

Как видим, американцы долго игнорировали так называемые «преимущества» дизельных моторов, а когда наконец-то обратили на них внимание, то оказалось, что никаких преимуществ нет и в помине. Свою долю в «убийстве» дизеля сыграло появление электрокаров, экологичность которых является достаточной причиной покупки для многих людей. Осталось дождаться, пока эта технология стала доступна для большинства людей.

А тем временем, руководство множество европейских стран понемногу вводит ограничение на использование автомобилей с дизельными двигателями, которые старше трех лет. Это можно считать началом конца для машин, рассчитанных на использование солярки.