Добавлено 04.09.2018 11:15
Преимущества американской версии VW Passat

Преимущества американской версии VW Passat

 

Немецкое «народное авто» уже давно перестало ассоциироваться с низким и средним ценовым сегментом. На данный момент Volkswagen является одним из самых больших автомобильных концернов в мире, находясь в постоянном соперничестве с Toyota и General Motors. И не в последнюю очередь своим положением компания обязана серии машин Passat, которая прочно удерживает позиции в топе самых популярных автомобилей в мире.

Это звучит довольно парадоксально, но существуют некоторые очевидные преимущества приобретения машины немецкого производства в Америке. Ведь всего существует две версии Пассата: для американского и европейского рынка. И каждая из них наделена своими преимуществами и недостатками. Именно о них и пойдет речь в данной статье.

Основные различия американской и европейской версии Volkswagen Passat

В первую очередь, следует отметить, что различия в разных версиях одной модели автомобиля начинаются уже во внешнем виде. Американская версия длиннее на 10 сантиметров и составляет 4 метра и 86 сантиметров. Колесная база модели для штатов также является более габаритной, ее длинна составляет 2 метра и 80 сантиметров, тогда как у европейской версии этот показатель меньше на 9 сантиметров. Салон американца более просторный, однако количество место в багажнике существенно меньше. Этот показатель у немецкого Passat на 36 литров больше.

Также Пассат американского производства имеет более широкие фары, что делает анфас автомобиля более «улыбающимся», а выштамповки на дверях заметны с первого взгляда, тогда, как у европейского Фольцвагена они не так отчетливо выделяются. Европеец же имеет более «хмурый» вид. Следует отметить разную форму окон машин. В версии для штатов окна имеют форму почти правильной арки, а европейский вариант отличается более ассиметричным дизайном.

Для русскоязычного автолюбителя покупка американского Пассата выгодна еще и тем, что меню всего софта, который используется в машине, является полностью русскоязычным.

Особенное внимание следует уделить сиденьям автомобиля, поскольку этот аспект напрямую влияет на комфорт водителя. В Пассате для европейского рынка установлены спортивные сиденья, с ярко выраженными боковушками тогда, как модель для США отличается повышенным комфортом. Сиденья мягкие и глубокие, с удобным подголовником, который регулируется не только по высоте, но и по углу наклона.

Одним из самых главных преимуществ американца перед европейцем является коробка передач. Дело в том, что в европейских Пассатах используется модель DSG. В свое время этот компонент попортил много нервов любителям автомобилей именно этого немецкого производителя. И хоть в последних моделях Volkswagen, которые выпускались после 2014-года, были устранены почти все недостатки, испорченная слава осталась неизменной. Для многих людей именно этот фактор является основной причиной отказа от приобретения поддержанного Пассата.

И напоследок самая очевидное, а для многих людей и главное, преимущество американской версии Volkswagen Passat от европейской. В США этот автомобиль в минимальной комплектации будет стоить 20 000 долларов. В Европе же цена выше на 8 с половиной тысяч. Даже с учетом растаможки и доставки покупка Фольцвагена в Америке выдается более выгодным вложением, чем покупать немецкий автомобиль на его родине.